domenica 31 ottobre 2010

Peperoni ripieni

Per prima cosa mi scuso per l'assenza, ma è stata una settimana travagliata...
Come vi avevo promesso su FB ecco a voi la ricetta-esperimento dei peperoni ripieni di pasta :D

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni grandi o 8 piccoli
200 gr di ditali
una scatola di piselli o 200 gr surgelati
metà bottiglia di salsa di pomodoro
una cipolla
300 gr di provola affumicata a cubetti
sale
olio


Procedimento:

Lavate i peperoni e togliete il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi. Salateli all'interno, tuffateli nell'acqua bollente e fateli cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
In una padellina, fate soffriggere la cipolla tagliata come più vi piace e poi aggiungete i piselli. Fate saltare qualche minuto e unite la salsa. Aggiustate di sale e fate cuocere finché i piselli non saranno morbidi. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete un mestolino di acqua della pasta. 
Buttate i ditali e fateli cuocere al dente, meglio un po' più duri che mollicci (continueranno a cuocere in forno).
A proposito di forno, accendetelo a 170° e fatelo riscaldare.
Quando sono cotti, scolate i peperoni e metteteli a testa in giù su di un tagliere, in modo che rilascino tutta l'acqua possibile. 
Scolate anche la pasta e versatela nel sugo, conditela bene e aggiungete il formaggio a cubetti.
Con i ditali riempite i peperoni fino all'orlo e pressateli un po' per dare compattezza al piatto.

Adagiateli in una pirofila o teglia unta con un filo d'olio.
A piacere cospargete con parmigiano solo la parte in cui si vede la pasta.
Cuocereli in forno ben caldo per 15 minuti.


Consigli:

Nella foto che ho pubblicato, non c'è la provola, perché (ahimè) sono a dieta. Però voi aggiungetela, perché sennò il piatto resta troppo asciutto. Potete sostituirla sia con della provola dolce, sia con della fontina, sia con del Gouda.
Stravolgendo un po' la ricetta, si può fare anche con le melanzane, svuotandole e usando l'interno per il sugo.
I ditali possono essere sostituiti con altra pasta, purché sia di piccolo formato oppure con degli spaghetti.

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