venerdì 22 ottobre 2010

Finocchi gratinati

Questo è un contorno bello ricco oppure un secondo piatto leggero, a voi la scelta :D

Ingredienti per 4 persone:

6 finocchi
burro q.b.
sale
6-8 sottilette
parmigiano

Procedimento:

Accendete il forno a 180°.
Private i finocchi del primo strato, dei gambi superiori e della parte dura in fondo. 
Lavateli e tagliateli a fette spesse 1 cm abbondante. 
Poi metteteli a bollire in una pentola di acqua fredda salata. 
Quando l'acqua bollirà fateli cuocere un quarto d'ora i finocchi e controllateli con una forchetta. Dovranno essere al dente.
Prendete una teglia e imburratela. Disponetevi il primo strato di finocchi, salate, aggiungete 3-4 sottilette tagliate grossolanamente e cospargete di parmigiano. Continuate a fare strati, finché non avrete esaurito gli ingredienti.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti o finché non si formerà una crosticina croccante.

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