Il secondo che vedete nella foto è stato fatto con i porcini che mia mamma e mio papà hanno trovato, più bio di così..
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spezzatino di tacchino
4 scalogni
burro
4 grossi porcini freschi o una bustina secchi o 500 gr surgelati
farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
Procedimento:
Tagliate lo scalogno a fettine sottile e fatelo rosolare nel burro.
Se avete scelto i funghi secchi, metteli rinvenire per un quarto d'ora in un po' d'acqua tiepida.
Una volta ammorbiditi, toglieteli dall'acqua e filtratela. tagliate infine i funghi a pezzetti e metteli in padella, con la loro acqua di vegetazione.
Mentre se avete dei porcini freschi puliteli e tagliateli a quadrotti e versateli nella padella. Per i funghi surgelati, aggiungeteli così come sono. Fate cuocere qualche minuto.
Se avete scelto i funghi secchi, metteli rinvenire per un quarto d'ora in un po' d'acqua tiepida.
Una volta ammorbiditi, toglieteli dall'acqua e filtratela. tagliate infine i funghi a pezzetti e metteli in padella, con la loro acqua di vegetazione.
Mentre se avete dei porcini freschi puliteli e tagliateli a quadrotti e versateli nella padella. Per i funghi surgelati, aggiungeteli così come sono. Fate cuocere qualche minuto.
Sciacquate lo spezzatino sotto l'acqua corrente ed asciugatelo. Passatelo poi nella farina e inseritelo nella pentola. Fatelo rosolare e versate il vino bianco. Una volta evaporato salate il tacchino e portate a cottura.
Se il sughetto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete ancora un po' di farina, facendo attenzione a non creare grumi e cuocete ancora qualche minuto.
Se il sughetto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete ancora un po' di farina, facendo attenzione a non creare grumi e cuocete ancora qualche minuto.
Consigli:
Se usate i funghi secchi, controllate bene che non vi siano residui di terra né nei funghi, né nell'acqua di vegetazione. Per i porcini freschi guardate qui
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