sabato 2 ottobre 2010

Prima ricetta - Pomodori ripieni

Sulla scia dell'estate che ci ha appena lasciati, vi propongo una ricettina veloce, semplice ed ipocalorica.

Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori cuore di bue grandi ben sodi (oppure 16 pomodorini ciliegini)
400 gr di fiocchi di latte o robiola o formaggio spalmabile
un mazzetto di rucola
sale
pepe 
olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavate i pomodori e tagliateli a metà per la lunghezza, togliete la polpa in moda da formare delle piccole ciotoline. Salate le ciotoline e capovolgetele in un piatto. Raccogliete la polpa in un contenitore e aggiungetevi il formaggio, la rucola tagliata, l'olio, il sale e il pepe. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto. 
Riempite i pomodori con questo composto, metteteli in frigo per una mezz'oretta e poi serviteli.



Consigli:

Ho indicato i cuori di bue, perché sono pomodori ricchi di polpa e poco acquosi, hanno una buccia non troppo dura e sono quasi sempre sodi. Se il pomodoro contiene troppa acqua, il ripieno risulterà molliccio e poco gradevole.
Se utilizate i pomodorini, possono essere serviti come antipasto o per un buffet.

Per dare una spinta in più, potete aggiungere tre cucchiai di paté di olive nere

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento