Sulla scia dell'estate che ci ha appena lasciati, vi propongo una ricettina veloce, semplice ed ipocalorica.
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori cuore di bue grandi ben sodi (oppure 16 pomodorini ciliegini)
400 gr di fiocchi di latte o robiola o formaggio spalmabile
un mazzetto di rucola
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavate i pomodori e tagliateli a metà per la lunghezza, togliete la polpa in moda da formare delle piccole ciotoline. Salate le ciotoline e capovolgetele in un piatto. Raccogliete la polpa in un contenitore e aggiungetevi il formaggio, la rucola tagliata, l'olio, il sale e il pepe. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
Riempite i pomodori con questo composto, metteteli in frigo per una mezz'oretta e poi serviteli.
Consigli:
Ho indicato i cuori di bue, perché sono pomodori ricchi di polpa e poco acquosi, hanno una buccia non troppo dura e sono quasi sempre sodi. Se il pomodoro contiene troppa acqua, il ripieno risulterà molliccio e poco gradevole.
Se utilizate i pomodorini, possono essere serviti come antipasto o per un buffet.
Per dare una spinta in più, potete aggiungere tre cucchiai di paté di olive nere
Buon appetito
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