So bene che il titolo non è dei più invitanti, ma vi assicuro che è buonissima. Soprattutto ora che arriva il freddo è un buon toccasana.
Ingredienti per 4:
4 cipolle
4 carote
4 patate
1,5 l d'acqua bollente
olio extravergine d'oliva
sale
parmigiano
160 gr di spaghettini spezzati.
Procedimento:
Lavate tutte le verdure e tagliatele grossolanamente. In una pentola, mettete a scaldare un filo d'olio e quando è ben caldo mettete a soffriggere le cipolle e le carote. Fate sfrigolare per qualche minuto e aggiungete le patate. Mescolate il tutto e aggiungete 3/4 d'acqua bollente e tenete il resto in caldo. Aggiungete una presa di sale e coprite.
Lasciate cuocere per un'oretta, mescolando di tanto in tanto. Dopodiché scoprite e cominciate a schiacciare quasi tutte le patate. Questo servirà per rendere la vostra minestra più cremosa e meno liquida.
Aggiungete, quindi, la pasta e fatela cuocere per 5 minuti scarsi, avendo cura di mescolare di continuo, per non far attaccare la minestra alla pentola. Lasciate gli spaghettini al dente, perché essendo la minestra molto calda, la cottura proseguirà ancora un po' nella pentola o nel piatto.
Servite con l'aggiunta di un filo d'olio e una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Consigli:
Se non gradite la minestra "a pezzi", potete frullarla con il frullatore ad immersione e poi aggiungere la pasta.
Se risultasse fin troppo cremosa, aggiungete ancora un po' d'acqua calda e un pizzico di sale.
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