Come promesso oggi su Fb, vi posto la ricetta dei biscotti che ho trovato nella confezione delle formine, con l'aggiunta di un po' di cioccolato fuso per dare colore :D
Mi scuso, ma non so chi sia Ulla, ma così si chiama la ricetta...
Ingredienti per circa 30 biscotti:
300 gr di farina 00
200 gr di burro o margarina morbido a pezzetti
130 gr di zucchero
1 uovo e un tuorlo
mezza tavoletta di cioccolata fondente
Procedimento:
In una ciotola tutti gli ingredienti tranne il tuorlo e la cioccolata. Impastate tutto per un po', poi rovesciate il composto sul tavolo e continuate ad impastare finché tutto il burro non si sarà sciolto. Avvolgete la pasta in una pellicola e mettetela a riposare nel frigo per 45 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 175°.
Una volta passati i minuti di riposo, togliete l'impasto dal frigo e stendetelo sul tavolo infarinato. Dovrete ottenere una sfoglia alta circa mezzo cm. A questo punto sbizzarritevi con le formine, se non avete potete usare un semplice bicchiere o una tazzina, oppure fate come faceva mia nonna: non stendete la pasta ma fate dei piccoli salamini lunghi circa 15-20 cm e con 5 mm di diametro. Con questi salamini potete fare delle girelle o dei cuoricini arrotolati o delle treccine o delle esse.
A questo punto, sbattete il rosso d'uovo e con lo stesso spennelate la superficie dei biscotti, per potergli dare un po' di colore.
Per cuocerli potete usare o una classica teglia oppure togliere del forno la griglia e la leccarda e ricoprirli di carta da forno o argentata e appoggiarci sopra i biscotti.
Cuocete i biscotti per 15 minuti.
Mentre stanno cuiocendo, sciogliete il cioccolato a bagno maria.
Quando i biscotti sono cotti, toglieteli da forno e fateli raffreddare. Adesso divertitevi a decorarli con il cioccolato, come più vi sentite ispirati.
Consigli:
Lavatevi le mani con l'acqua ben fredda prima di eseguire questa ricetta, eviterete di scaldare troppo la pasta con il calore delle vostre mani e di renderla troppo appiccicosa.
Se non avete del cioccolato, introducete nell'impasto della buccia di limone non trattato oppure un pizzico di cannella. I biscotti potranno così essere decorati con della codetta colorata o della granella di zucchero.
Se scegliete l'opzione cioccolato, potete anche aggiungere della granella di nocciola o qualche pinolo.
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