mercoledì 10 novembre 2010

Gnocchi in allegria

L'altra sera non sapevo come condire le pasta... così ho aperto il freezer e ho cercato l'ispirazione... E' venuto fuori questo primo, come sempre rapido, veloce e gustossisimo. Ovviamente, questa NON è una ricetta ipocalorica ;)


Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta 
6 toscanelli o verzini o 6 salsicce di pollo sgranate
un barattolo di piselli in scatola o 300 gr surgelati
3 scalogni tritati finemente
olio
un bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano

Procedimento:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Prendete una padella larga o un saltapasta e fatevi scaldare l'olio. Aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere senza che diventino troppo scuri. 
Ora mettete la salsiccia sgranata e fatela cuocere qualche minuto.
Dopodiché, sfumate con il vino bianco e unitei piselli. 
Salate e portate a cottura per circa 15 minuti.
Buttate la pasta nell'acqua precendetemente salata e fatela cuocere abbastanza al dente. A pochi minuti dallo scolare la pasta, riaccendete la padella con il condimento aggiungete due mestoli di acqua di cottura e scioglietevi lo zafferano.
Scolate la pasta e saltatela nel condimento, finché non risulterà bella gialla. Spegnete il fuoco, aggiungete un giro d'olio, date un'ultima mescolata e lasciate riposare qualche minuto.
A questo punto servitela con una grattugiata di formaggio.


Consigli:

Utilizzate indifferentemente il tipo di salsiccia che preferite, anche quella al metro oppure quella al finocchietto. Eviterei quella piccante, perché eliminerebbe completamente la freschezza che danno i piselli.
Se userete piselli surgelati, fatele cuocere finché non saranno morbidi.
Se non vi piace potete omettere lo zafferano e sostituirlo con qualche cucchiaio di salsa si pomodoro.

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