martedì 22 gennaio 2013

Pennette improvvisate

Ieri il tempo mi è volato, così mi sono ritrovata alle 20, senza un condimento per la pasta, ma con una voglia di qualcosa di buono. Allora sono andara in cucina e il mio occhio è stato colpito da un vasetto dicarciofini sott'olio... e TAC, l'idea è arrivata.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pennette (o altra pasta corta)
20 carciofini sott'olio
1,5 hg di speck a listarelle
1 scalogno
2 cucchiai di olio
2 confezioni di Philadelphia (o simile) piccoli o uno grande
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nell'olio in una padella grande.
Nel frattempo, mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Quando raggiungerà il bollore, salatela e buttate le pennette.
Tagliate grossolanamente i carciofini e saltateli in padella, unite lo speck e il formaggio. Aiutatevi a scioglierlo con un paio di mestoli di acqua della pasta, aggiungete il pepe.
Quando le pennette saranno pronte, scolatele e saltatele nella padella.
Servitele ben calde.

Consigli:

Come detto negli ingredienti, consiglio pasta corta e rigata.
Potete anche aggiungere una manciata di rucola tagliata fine, una volta impiattata la pasta.
La Philadelphia può essere sostituita con ricotta o qualche cucchiaio di panna.

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