Questo primo è dedicato al mio papà, al quale piacciono molto la pasta al forno e i formaggi. Il piatto è decisamente non light, ma è veramente gustoso e con il freddo che fa in questi giorni è l'ideale!
Ingredienti per 4 porzioni:
300 g di besciamella
320 g di pasta corta
200 g di taleggio a cubetti
6 sottilette
100 g di parmigiano grattugiato + q.b per gratinare
200 g di stracchino
qualche fiocchetto di burro
Procedimento:
Prima di tutto, mettete l'acqua a bollire e salatela. Quando bollirà, buttate la pasta.
Nel frattempo, preparate la besciamella come indicato qui.
Una volta pronta la besciamella, aggiungete i formaggi uno alla volta e mescolate il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolate la pasta molto al dente e conditela con la salsa al formaggio.
Imburrate una teglia (se è in silicone, potete evitarlo) e versate la pasta, cospargetela di parmigiano, in modo omogeneo, per fare una bella crosticina croccante. Mettete qualche altro fiocchetto di burro sulla superficie e infornate per 15 minuti, o finché non assumerà un colorito leggermente brunito.
Servite molto calda.
Consigli:
Per ottenere un risultato insolito, usate della pasta integrale.
Come formato, consiglio penne, sedanini, rigatoni o mezze maniche.
Potete anche cambiare i formaggi, magari mettendo del brie o della gorgonzola. Evitate la mozzarella, perché rischierete di dover lottare con i fili di formaggio!
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