Adoro fare la colazione con questa torta!
E' morbida e soffice e si accompagna bene sia al thé sia al cappuccino.
La ricetta l'ho presa dal retro di una bustina di lievito per dolci, di una marca molto famosa.
Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro:
4 cucchiai di acqua bollente
150gr di farina
150gr di fecola di patate
7 cucchiai di latte (75ml)
7 cucchiai di olio di semi (75ml)
4 uova
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Zucchero al velo per cospargere
Procedimento:
In una terrina sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero, aggiungere la scorza del limone e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina, miscelata con la fecola e il lievito e unirla al composto, alternando olio e latte.
Montate le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero restante ed un pizzico di sale.
Aggiungetele al resto del composto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto, con delicatezza per continuare ad incorporare aria.
Mettete l'impasto inella tortiera già imburrata ed infarinata e passare nella parte bassa del forno già caldo (180) per 35-45 min. Come sempre verificate la cottura con uno stecchino.
Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela di zucchero al velo.
Consigli:
E' una buona base per dolci più elaborati, poiché si presta bene alla farcitura ed è facile da bagnare. Per questo utilizzo, vi consiglio di cuocere la torta un po' più a lungo, in modo che risulti meno sbriciolosa.
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