mercoledì 26 ottobre 2011

Crema pasticcera al cioccolato

Eccovi il mio ripieno preferito, la crema al cioccolato! E' perfetta per farcire qualsiasi torta, ma va bene anche nei bigné, nelle crepes oppure da servire in coppa accompagnata da biscottini o cialde.

Ingredienti per ottenere un quantitativo per una torta da 24 cm:

75 gr cioccolato fondente tritato
250 ml di latte
3 uova
15 gr farina
10 gr cacao amaro
75 gr zucchero
una stecca di vaniglia
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti nel latte, aggiungete la vaniglia e portate a bollore.
Nel frattempo, con una frusta a mano mescolate le uova e lo zucchero. Una volta amalgamati, aggiungete la farina ed il cacao amaro a pioggia, facendo moltissima attenzione a non fare i grumi.
Appena il latte al cioccolato inizia a bollire, mescolatelo per renderlo omogeneo. Spostate la pentola dal fuoco e unite il composto freddo a quello caldo. Mescolate il tutto con una marisa e rimettete sul fuoco.
Riportate la crema a bollore e fate cuocere per 5 minuti, senza farla attaccare.
La crema dovrà raffreddare fuori dal frigo per circa mezz'ora.

Consigli:
Usate solo uova freschissime, per evitare di avere il sapore dell'uovo cotto.
Fate raffreddare la crema, avendo cura di coprirla con una pellicola per alimenti, che dovrà aderire alla crema, in modo che non si formi quella specie di pellicina sul composto.

1 commento:

  1. Ottima ricetta! Mi piace fare cose come questa, perché i miei figli li amo da sempre.

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