mercoledì 26 ottobre 2011

Pasta biscotto

Come prima ricetta della nuova sezione, inserisco la pasta biscotto, un tipo di torta molto versatile. Si adatta bene sia per i rotoli farciti, sia per preparare torte a strati.
L'impasto è molto leggero, in quanto non contiene burro o olio, e si presta bene ad essere bagnato ed intagliato.

Ingredienti per due rettangoli 30x20:
3 uova
200 gr di zucchero
130 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di latte

Procedimento: 

Accendete il forno a 200°.
Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica. Continuate a montare per circa 10'. Dovete ottenere una consistenza spumosa e chiara. Con una marisa, amalgamate la farina e il lievito poco alla volta, con un delicato movimento dal basso verso l'alto. Aggiungetene altra solo quando la precedente è del tutto "sparita". Finita la farina, versate il latte a filo, fino a formare una pastella densa.
Stendere la carta forno su una placca da forno, versatevi il composto e livellatelo con una marisa fino a ricoprire tutta la teglia.
Fate cuocere per 8 minuti.
Una volta cotta togliete la pasta biscotto dal forno e mettetela a raffreddare. 

Consigli:

Farcitela con marmellata o nutella o crema, arrotolatela e passatela nel cacao nello zucchero a velo, otterrete un dolce veloce e golosissimo.

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