mercoledì 26 ottobre 2011

Crepes

Chi non adora le crepes? Per chi, come me, vive nell'indecisione tra dolce e salato, sono perfette, perché te ne puoi fare una prosciutto e formaggio e una con la nutella.  Così si risolve il conflitto ;)

Ingredienti per 6 crepes medie:

2 uova
250 ml di latte
125 gr di farina
30 gr di burro
un pizzico di sale

Procedimento:

Per prima cosa fare sciogliere il burro nella padella in cui cuocerete le crepes.
In una ciotola, versate il latte e aggiugete le uova, sbattete per bene e salate. Incorporate il burro (mi raccomando che sia freddo, sennò rischiate che vi faccia un sacco di grumi) e date un'altra mescolata. A questo punto, aggiungete la farina setacciata e sbattete bene con una frusta, anche elettrica. Ottenete una pastella liquida e senza grumi. Ponetela in frigo per almeno 30 minuti.
Una volta fatta riposare la pastella, fate scaldare la padella. Quando sarà ben calda, versateci un mestolo di composto e fate ruotare la padella, in modo che la pastella ne copra il fondo, senza fare buchi. Fate dorare le crepes da un lato e poi con delicatezza giratela e fatela cuocere anche dall'altro lato. Continuate fino a finire il composto.
Non preoccupatevi ed impilate pure le crepes una sopra all'altra.

Consigli:

Alcune ricette prevedono l'aggiunta di 20 gr di zucchero per le crepes dolci, io lo ometto perché mi piace che abbiano un sapore più neutro e che siano così più versatili.
Il trucco fondamentale è fare riposare la pastella prima di cuocela.
Poi potete farcirle come preferite.

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