venerdì 1 aprile 2011

Bagna per dolci all'arancia

La bagna per dolci all'arancia è un altro frutto dei miei esperimenti. Non volendo usare il solito aroma artificiale ed essendo ancora nella stagione delle arance ne ho usata una fresca.

Ingredienti:

100 gr di acqua fredda
100 gr di zucchero
1 arancia non trattata e possibilmente rossa

Procedimento:

Lavate l'arancia ed asciugatela bene. Togliete la buccia del frutto con un pelapatate, facendo attenzione a non lasciare attaccata la parte bianca dell'arancia, che potrebbe causare spiacevoli mal di pancia...
Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e mescolate. Dopo pochi minuti, aggiungete la buccia d'arancia e portate a bollore lo sciroppo. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco e versate il succo d'arancia nella bagna.
Fate raffreddare prima di bagnare il dolce.


Consigli:

Preparate la bagna la sera prima così assumerà un gusto più intenso.
Si abbina bene con cioccolato, limone, fragola, pesca e albicocca.

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