mercoledì 29 dicembre 2010

Panettone salato

Per festeggiare il nuovo anno potrete presentare il panettone salato farcito. Un'idea scenica e semplice da eseguire.
Non ci sono ingredienti specifici questa volta, ma solo alcune proposte per farcire i vostri piani. 

Formaggi:
  • Stracchino e rucola tritata e amalgamata insieme
  • Gorgonzola e nocciole
  • Caprino olio e salvia tritata
  • Philadelphia, patè di olive e pomodori secchi tagliati grossolanamente
Salumi:
  • Arrosto di tacchino e salsa tonnata
  • Prosciutto cotto, fontina tagliata sottile e salsa rosa
  • Salame e stracchino
  • Crudo, maionese pomodori e rucola
  • Crudo e philadelphia, 
  • Cotto e senape, 
  • Crudo e patè di carciofi
  • Olive, acciughe e capperi tritati insieme tipo crema
Consigli:

Qualunque ripieno vogliate usare assicuratevi che non risulti troppo asciutto il pane, quindi non vi preoccupate di abbondare con olio o salse. Sennò rischiate vi trovarvi in bocca una porzione di asciugamano ^_^
Assicuratevi di non riempire tutti gli strati, ottendo così dei piccoli tramezzini.
Per tagliare in porzioni il panettone usate un coltello per il pane, in modo da non strappare la vostra opera.
Nel caso in cui non troviate il panettone salato, potete usare due filoncini di pane non tagliati della famosa marca delle famiglie felici, tagliarli orizzontalmente e unirli insieme eliminando uno dei due "cappelli" (che potete conservare in una busta di plastica e poi usarlo per delle polpette).

2 commenti:

  1. Giorgiaaaaaaa I love this one!!!! But sounds too complicated for meeeee!!!! Yummy!!! troppo buoni tutti le tue ricetti!!!!!! La tua cugina Americana e nulla in cucina:(

    RispondiElimina
  2. grazie mille!l'idea di usare i filoncini delle famiglie felici è davvero indovinata e mi salva il derby di sabato!

    RispondiElimina