lunedì 7 luglio 2014

ZUCCHINA TONDA RIPIENA DI RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON SALSINA AL CURRY

Dopo molto tempo, varie peripezie, incasinamenti e problemi vari, sono di nuovo qui a scrivervi una nuova ricetta.
E' un primo molto leggero, ma stuzzicante, grazie alla salsina di accompagnamento.


Ingredienti per 4 persone:
4 zucchina tonda
200 g di riso
cipolla
brodo vegetale
cucchiaio di olio (per lka salsa)
750 g salsa di pomodoro
5 cucchiai di curry (versione media piccantezza)

Procedimento:
Mettete a bollire dell'acqua per far cuocere la zucchina. Nel frattempo tagliate la parte superiore della zucchina e svuotatela. Non buttate l'interno!
Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, metteteci la zucchina. Fate cuocere finché non sarà morbida ma non troppo molle.

Per preparare il risotto, dovete tritare la cipolla e farla dorare in mezzo cucchiaino d'olio. Riducete a quadratini l'interno della zucchina e aggiungetelo alla cipolla. Dopodiché, inserite il riso. Fatelo cuocere senza aggiungere nulla, per alcuni minuti, poi coprite con un mestolo di brodo caldo. Continuate ad aggiungere brodo, fino alla cottura desiderata.
Per la salsina, tritate la cipolla e fatela cuocere per un paio di minuti nell'olio.
Aggiungete il curry e il pomodoro. Fate tirare finché non diventa bella densa.
Quando sarà tutto pronto, riempite la zucchina con il risotto e passatela qualche minuto nel forno a microonde.
Poco prima di servire, aggiungete la salsina al curry.


Consigli:
La salsina si presta a molte preparazioni: pollo, hamburger, verdure, gamberi...
Se non avete le zucchine tonde, usate le melanzane o i peperoni, oppure delle zucchine normali.
Si può aggiungere dello zafferano al risotto, omettendo però la salsina al curry

Nessun commento:

Posta un commento