lunedì 7 luglio 2014

CHILLI CON CARNE


Non è esattamente un piatto estivo, ma io lo trovo buonissimo! E' una versione personalizzata da me, non troppo piccante, ma nemmeno troppo soft! Accompagnata con fette di pane tostato è un pranzo perfetto.

Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
cucchiaio di olio evo piccante
brodo di carne
400 g carne tritata
1 l polpa di pomodoro
2 scatole di fagioli kidney (quelli rossi)
sale
pepe e/o peperoncino

Procedimento:



Tritate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio caldo con un pizzico di sale e il peperoncino.
Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare, sgranandola bene con una forchetta. Dopo qualche minuto è la volta del pomodoro e dei fagioli (io di solito uso anche la loro acqua di vegetazione).Fate cuocere per una mezz'oretta con il coperchio. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolino di brodo di carne o acqua calda.

A fine cottura spolverizzate con il pepe.Servite ben caldo con le fette di pane tostato.






Consigli:
Per quanto riguarda il piccante, regolatevi secondo il vostro gusto. Se volete un gusto extra strong aggiungete dei peperoncini jalapeno.
Come sostituto del pane, potete usare le riso bollito, condito con un filo d'olio.

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