lunedì 7 luglio 2014

Spätzle con zucchine, speck e Philadelphia ai funghi porcini


Ho da poco scoperto gli Spätzle e mi sono piaciuti veramente tanto, al punto che ormai li mangio una volta alla settimana. Se non sapete cosa siano, ve lo dico io. Sono dei gnocchetti di forma irregolare, fatti con farina, uova, acqua e spesso spinaci. Sono originari della Germania orientali, ma anche molto diffusi nel nord Italia. 

Ingredienti per 4:
600 g di Spätzle 
4 zucchina
8 fette sottili di speck
2 confezioni philadelphia ai funghi porcini
acqua calda o brodo vegetale q.b.
sale q.b.
margarina o burro

Procedimento:


Tagliate lo speck a a striscioline, le zucchine a pezzetti e fate rosolare in padella con il burro. Se dovesse iniziare a bruciare o attaccarsi aggiungete acqua calda o brodo, poco per volta. Quando sarà tutto ben dorato e croccante, aggiungete la philadelphia e rendete il tutto cremoso con l'aiuto di un mestolo di acqua. 
Buttate gli Spätzle direttamente nel sugo e fate cuocere per 3 o 4 minuti.





Consigli:
Sono ottimi anche conditi con un po' di polpa di pomodoro oppure con la sola philadelphia ai funghi.
Da provare anche con panna e champignon trifolati.

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