venerdì 6 dicembre 2013

Millefoglie rapidissima con panna al cioccolato

Per il 31° anniversario dei miei genitori, volevo fare una torta che contenesse il minimo indispensabile di zucchero, che fosse veloce, ma che mi facesse comunque ottenere un buon risultato.

Ingredienti per 6 persone:

3 confezioni di pasta sfoglia (la trovate ne banco frigo)
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
1 tavoletta di cioccolato fondente
2 confezioni di panna da montare ben fredda
gocce di cioccolato
noccioline tritate (facoltative)

Procedimento:

Accendete il forno a 200°.
Quando il forno è quasi caldo, srotolate la pasta sfoglia e ricavatene un cuore, cospargetela con due cucchiai di zucchero in maniera uniforme e poi bucherellatela tantissimo. Eseguite lo stesso procedimento con le altre due sfoglie. Non buttate il ritagli, serviranno per decorare la torta.
Cuocete le sfoglie per 10 minuti ciascuna, ritagli compresi.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato e montate la panna aggiungendovi lo zucchero a velo.
Mettete 6 cucchiai di panna nel cioccolato sciolto raffreddato e mescolate con cura, dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.
Una volta raffreddate le sfoglie, potete iniziare ad assemblare la torta. Se i cuori risultassero troppo gonfi, schiacciateli con delicatezza con le mani. Farciteli con la panna al cioccolato, sovrapponendo gli strati.
Infine, ricoprite tutta la torta con panna bianca rimasta, decorate la parte superiore con ciuffetti di panna  fatti con la sac-à-poche (beccuccio a stella) e fate una scritta con le gocce di cioccolato.
Per il bordo, sbriciolate i ritagli di sfoglia e aggiungetevi le noccioline tritate. Fate aderire il tutto, alla torta.
Mettete in frigo per alcune ore e servite.

Consigli:

Potete farcire la millefoglie come preferite, crema pasticcera, solo panna, panna e cocco, panna e gocce di cioccolato ecc.
Anche per la decorazione potete sbizzarrivi come preferite. Un bell'effetto si ottiene facendo i ciuffetti di panna di due colori diversi. 
Per la scritta, potete usare del cioccolato sciolto e una sac-à-poche con un beccuccio fine.

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