venerdì 6 dicembre 2013

Seppie con i piselli

Finalmente è venerdì, quindi perché non proporvi un bel piatto di pesce? Come al solito, è un secondo di facile esecuzione, ma di gran gusto.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di seppioline pulite 
2 confezioni d piselli in scatola o mezzo kg di piselli surgelati
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
sale q.b.

Procedimento:

Dividete a metà lo spicchio d'aglio, privatelo dell'eventuale anima e mettetelo a soffriggere in una pentola capiente.
Tagliate ad anelli le seppioline (se congelate, lasciatele scongelare solo un po') e lasciate interi i tentacolini.
Tuffate il tutto nell'olio caldo e date una bella mescolata. Aggiungete i piselli con l'acqua di vegetazione oppure (se surgelati, versateli senza scongelare), il concentrato di pomodoro e il sale.
Coprite e lasciate cuocere per un'ora e mezza a fuoco lento oppure finché le seppioline non saranno tenerissime, da poterle tagliare con una forchetta. 
Il risultato finale non deve essere né troppo liquido, né troppo asciutto.
Servite ben caldo, volendo con qualche fetta di pane tostato.

Consigli:

Le seppioline si possono sostituire con i moscardini, mentre il concentrato con della salsa di pomodoro.
Se a fine cottura aggiungete dei crostini, può diventare un piatto unico. In questo caso lasciate che il risultato finale sia un po' più liquido

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