martedì 3 maggio 2011

Gamberoni al forno

Vi svelo un trucco per cucinare i gamberoni in maniera fantastica e rapidissima, con un risultato sorprendentemente gustoso. Nessuno crederà mai che ci avete messo così poco.

Ingredienti per 4 persone:

2kg di gamberoni medi surgelati (1,5 kg se freschi)
2 bicchieri di vino bianco secco
4 limoni
sale grosso
1 bicchiere d'olio di semi

Procedimento:

Se avete scelto dei gamberi surgelati,  metteteli a scongerlare sotto l'acqua corrente tiepida. 
Accendete il forno a 180°.
Lavate i limoni ed asciugateli con un telo pulito e non pelosetto, poi tagliateli a rondelle alte circa mezzo cm.
Versate l'olio in una teglia con i bordi alti e fate un letto con i limoni, poi adagiatevi i gamberi, unite il vino bianco e salate con il sale grosso.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti o finché (come dice mia sorella) le zampette non si saranno arricciate.
Servite ben caldi accompagnati da patatine fritte o insalata mista.

Consigli:
Vi suggerisco di abbondare con le dosi di gamberi, perché sono talmente buoni che sembrano sempre pochissimi!

2 commenti: