Ieri sera mi sono dedicata al pesce, mentre per pranzo vi suggerisco questo secondo di carne, che piace molto anche ai bambini.
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di vitello magre e sottili
1 limone grande
farina
25 gr di burro
sale
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in una padella, senza farlo diventare scuro, perché rischia di bruciare e diventare amaro.
Infarinate le fettine con cura e quando il burro sarà ben sciolto e sfrigolante, mettetele in padella.
Fatele cuocere bene da un lato, ci vorranno giusto pochissimi minuti. Intanto spremete il limone e scartate i semi.
Quando siete pronti per girare la carne, versate il succo di limone della pentola e portate a cottura la carne. Una volta cotta la carne, salatela e servita bella calda.
Consigli:
Le scaloppine presentano infinite varianti, sia come condimento, sia come tipo di carne.
Mio papà le adora con il Marsala secco, aggiunto al posto del limone, che potete sostituire anche con del vino bianco o della birra. Ne basta mezzo bicchiere abbondante.
Inoltre, potete sostituire il vitello, con del petto di pollo o tacchino tagliato a fettine molto sottili.
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