Quando siete stufi del solito arrosto, per dargli una spinta in più bastano piccoli accorgimenti e un tocco ligure.
Il risultato è una carne mobida, saporita e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di arrosto di vitello magro e non legato
100 gr di olive verdi
100 gr di olive tagiasche
50 gr di pinoli
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
qualche foglia di alloro
1/2 litro di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
Procedimento:
Tritate le verdure in piccolissimi cuebtti e fateli soffriggere in una padella larga con quattro cucchiai d'olio. Salate il soffritto e fatelo cuocere per 10 minuti, finché non diventa trasparente. Se di dovesse asciugare troppo, aggiungete un mestolo di brodo.
A questo punto, mettete la carne nella padella e fatela sigillare su tutti i lati. Ora aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Intanto, tritate grossolanamente le olive e i pinoli, che potrete aggiungere quando il vino sarà evaporato.
Coprite la carne e fate cuocere l'arrosto per mezz'ora, avendo cura di bagnare l'arrosto con il brodo, affinché non si asciughi troppo.
Quando sarà passata la mezz'ora, tagliate finemente l'arrosto e finite la cottura in padella.
Nel caso in cui il fondo risultasse troppo brodoso, aggiungete un cucchiaio di farina tramite un setaccio.
Servite caldo e accompagnato da patate arrosto.
Consigli:
Potete sostituire le olive tagiasche con olive nere snocciolate e i pinoli con le noci.
Scegliete un pezzo di carne che non sia troppo grasso, fatevene dare uno per fare il vitel tonné o il brasato.
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