Mi sono accorta che nel mio blog non c'è nemmeno una ricetta con il pesto e da buona ligure questa non è una cosa accettabile. Rimedio con questa pasta al forno, golosa e morbida, ma veloce nella preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta corta
sale grosso q.b.
250 g di pesto genovese (presto la ricetta sul blog)
250 g di besciamella
parmigiano q.b.
burro q.b.
Procedimento:
Come al solito, accendete il forno a 200° e fatelo scaldare.
Nel frattempo, mettete l'acqua per la pasta. Quando bolle, salatela e buttate la pasta.
Scolatela al dente (abbiate cura di conservare un po' di acqua di cottura), perché continuerà la cottura nel forno.Condite con il pesto, la besciamella e qualche fiocchetto di burro, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere il tutto morbido e cremoso. Ricordate che la pasta tenderà ad asciugare molto nel forno, quindi è meglio che sia più liquida piuttosto che troppo asciutta.
Versate la pasta in una teglia o pirofila imburrata.
Spolverizzate con abbondante parmigiano e qualche altro fiocchetto di burro, per ottenere una bella crosticina.
Cuocete in forno per 15 minuti, più altri 5 con il grill.
Servite ben calda!
Consigli:
Se non amate la besciamella potete usare la panna e per una versione più light della ricotta.
Per arricchire la preparazione potete fare due strati di pasta alternandoli con delle sottilette oppure dello stracchino.
Si possono anche aggiungere dei fagiolini bolliti e tagliati a pezzetti.
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