In un precendente messaggio, vi avevo descritto la mia passione per le torte decorate.
E, nonostante la lontananza dal blog, ho continuato a sfornarne :)
Prima fra tutte è stata la Torta desktop, per il mio fidanzato amante/tecnico dei computer.
Si tratta di una base di pasta biscotto, con bagna al rum, crema pasticcera al cocco, ricoperta con glassa reale e decorata fondente di zucchero.
E' stato un lavoro molto lungo, ma il risultato è stato quasi meglio del previsto.
Va rivista la precisione nel bordo e ancora più cura nel dettagli, ma esercitandosi si migliora!
Un altro esempio di laboriosità è stata la Torta per la festa della mamma, dedicata a mia mamma (ovviamente) e a mia sorella e virtualmente a tutte le amiche che quest'anno sono diventate mamma.
Questa è la mia prima torta a due piani!
La base e la stessa della torta di Hello Kitty, come la crema e la bagna, cambia solo la copertura, fatta con panna color lilla. Le decorazioni sono in cioccolato e marshmallow fondant rosa.
Per fare i cioccolatini ho usato del semplice cioccolato sciolto a bagno maria e riempito uno stampo per ghiaccio in silicone.
Nei prossimi post troverete la ricetta per il Marshmallow fondant, ossia una pasta di zucchero che vi permette di fare decorazioni o ricoprire dolci o biscotti.
In occasione del compleanno del mio amico Giovanni, grande appassionato di tennis, ho creato un dolce apposta per lui.
Tanto per cambiare ho usato la pasta biscotto, ma come si dice, squadra che vinche non si cambia! Ho bagnato la torta con caffé alla mandorla e l'ho farcita con crema al cioccolato. L'ho ricoperta con glassa reale e cioccolato fondente. Le righe sono stortissime, ma giusto quella sera sono riuscita a rompere il mio sac-à-poche :(
Infine eccovi la torta che ho creato per festeggiare mio secondo anno con il mio fidanzato.
Ho sperimentato due nuove tecniche: il cioccolato plastico e la pasta di mandorla (altre ricette che vedrete spuntare nel blog).
Per la base ho usato la mia solita pasta biscotto, bagnata con del caffé alla mandorla e farcita con crema pasticcera. Come copertura ho messo uno strato di pasta di mandore (usata anche per la coccinella) e il cioccolato plastico.
Sembra un'impresa titanica, ma ci vuole solo un po' di pazienza.
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