Mi sembra giusto, dato il periodo, inserire qualche ricetta natalizia.
Cominciamo con un piatto semplice: la zuppa di lenticchie. Si prepara in poco tempo, poi li lascia cuocere e in un'oretta è pronta.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di lenticchie
1 cipolla
1 scalogno
1 carota grande
1 costa di sedano
3 patate medie
200 g di pancetta affumicata
q.b. olio
q.b. sale
Procedimento:
Prendete una pentola a bordi alti (meglio se di coccio) e fate scaldare un paio di cucchiai d'olio.
Dopo un minuto aggiungete la pancetta e fatela rosolare bene.
Nel frattempo, tagliate tutte le verdure a cubetti grossolani e metteteli nella pentola.

La zuppa deve risultare morbida, ma non brodosa. A fine cottura, controllate se avete salato abbastanza e se vi piace macinatevi del pepe nero.
Consigli:
Potete servire la zuppa con dei crostini di pane caldi, oppure con un classico zampone.
Per esempio, mio nonno con la zuppa di lenticchie condisce la pasta (penne o mezze maniche o ditali).
Un'idea per presentare la zuppa: servirla in delle ciotole di coccio, che la manterranno calda.
Nessun commento:
Posta un commento